Вот на эти отрывки из стихотворения
Зимний пикник
автор: Єгорова Олена Михайлівна
(http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=707047)
В казенном саду,
У склона Альтанки,
В кофейне на Киевской
Рядом, что здесь
Я к Музе бреду,
Ищу полустанки
С открытой той вывеской -
Творчества честь!
Слетелись не зря
В кого дУши грёзы,
Бессонность бездонная
С даром небес…
В разгар декабря
Без страха - морозы,
И явь монотонная
Сказки чудес
Лон зимний пикник
Наполнил пегасным,
Тем взлетом окрЫленным
Чудо Коня,
...........................................
Ловлю на ходу
Тепло, ясность прозы,
С той редкостной стЕзией,
Яркий каскад…
...........................................
В раздумьях возник
Прекрасный довольно
Тот всплеск весь с игривостью
Пламени, - речь…
Общения шик,
Как раньше привольно,
С такой же правдивостью
Творческих встреч!
получилась вот такая пародия
Творческая встреча
Однажды в студёную зимнюю пору*
Я к Музе на встречу по склону бреду,
Пускай не Парнасом зовут эту гору,
Но там есть Альтанка в казённом саду.
В сугробах обочинных снег застывает,
Бессонность бездонная, даром – мороз.
Чу! Цокот копыт! Глядь – меня догоняет
Лошадка, поэтов везущая воз!
«Куда вы, родные?» – К Альтанке, вестимо!
Все взлётом окрЫлены Чудо Коня!
– А ты кто такая? Ступай себе мимо!
«Так... я ж – как и вы! Подвезите меня…»
– Ах вот оно что! – И давай тОчить лясы:
– А дАвненько пишешь? – «Уж годиков шесть...»
– Да нЕужто? – молвит старшой громогласно –
Тебя мы подвЕзти сочли бы за честь!
Я тут же в телегу к поэтам как вскОчу!
Чтоб стЕзю свою дальше вместе «топтать».
Лошадка ж стоит, как чего-то бормочет,
Но что она, бедная, может сказать?..
– Ну, мёртвая! – Крикнул ей вОзница басом.
И тут я как стала стихи им читать!..
Ой, как хорошо, что в порыве прекрасном
ПодфАртило асов Пера повстречать!
На эту картину так солнце светило*,
Такой светлых красок редчайший накал!
И так всех вокруг удивительно-мило
Мороз в это время за уши щипал.
*Строки Н.А. Некрасова
(Идея и начало пародии принадлежат Акимовой Галине - http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=10207)
А где же старшОй? Где же Влас незабвенный?
Неужто с телеги упал и сбежал???
Ведь он обещал нам пикник обалденный!
Вот гад, и подлец, и редчайший нахал!
Сережа! И спасибо за упоминание моей скромной персоны...
Амелин відповів на коментар Akimova, 10.02.2017 - 14:54
Спасибо, спасибо! А Влас где-то потерялся, может в школу пошёл, с шести лет сейчас уже мона Тем более со своими дровами