Тянись во мне к причудной девичьей красе,
Порыв волнений новых рой.
Стремитесь чувства нежные лишь к ней,
К мечте своей.
Невзгоды жизни порывом этим одолей,
Любовью чистою облей,
Признания излей -
Всю жизнь ты думал лишь о ней.
Лишь в ней познание любви обрел,
Порхаю бабочкой-весной.
Душа- орел стремится в даль,
Собрать тепло вселенной
Весь блеск огней,
Красу лесов, степей, морей,
Штиль и бриз, природы пробужденье,
И ею умиленье,
Весь рай земной со всей красой,
Наполнив этим чашу нашу,
Пить всю жизнь и жадно жить.