А что, если Завтра не наступит?
Вы ведь уже построили свои планы на это свое Завтра. Вы ведь уже разложили его по полочкам и с нетерпением ждете. Ждете свое Завтра. Но что, если Сегодня было последним? Что, если Вы в последний раз видели солнце, ели, пили, разговаривали с близкими, держали их за руку? Выжали ли вы максимум с этого дня? Сделали ли что-то хорошее? Помогли ли кому-то? Создали ли что-то новое? И что скажут о вас те, для кого Завтра таки наступит? Вспомнят ли они о вас? Да, черт с ним, с хорошим и новым, черт с ними, теми, кто не вспомнит... Самый главный вопрос - радовались ли Вы Сегодня? Наслаждались ли Вы им? Понравилось ли вам Сегодня или вы его не заметили?
Задавая себе подобные вопросы Вы, возможно, по-новому посмотрите на себя, свои поступки, свое окружение. Возможно, Вы начнете улыбаться и наслаждаться каждым моментом, который может оказаться последним. Подумайте, машина едет вечером по обледенелой трассе. Каковы шансы на то, что она доедет до конечного пункта следования? Ровно 50%, ни больше, ни меньше. Она или доедет, или не доедет. Все остальное - вариации этих двух противоположностей.
Каждый момент, понимаете?
Каждый день, час, минута, секунда, мгновение могут быть последними. Не крайними, а именно последними. Возможно, Завтра больше не будет. Поэтому наслаждайтесь Сегодня. Наслаждайтесь от души и по полной. Наслаждайтесь. Радуйтесь. Живите. Живите сейчас, в данный момент. Живите, ибо Завтра - просто слово. Вы здесь, Вы сейчас и Вы такой, каким Вы есть. Просто живите. Не забывайте жить...
(с) А.Краст.