Легки, красивы и чисты,
Детства радостного дни.
Полны добра, полны мечты,
Полны родительской красы.
Смешны утехи той поры,
Добры и ссоры детворы.
Всё детство мамой светится,
Душа вся ею нежится.
Тепло печи, а в ней горящие угли.
Чувствую сейчас в своей груди.
Образ Бозеньки в углу, я воскрешаю,
И через него сейчас живу.
Через десятилетия неся,
Улыбку детства, как сплошные чудеса.
Невзгодам жизни вопреки,
Чуть отступив от суеты,
Возвращаюсь в детства дни.
Как же были вы милы,
Добры, просты, без лести, безо лжи.
Вспоминаю Христа слова:
-Будь как малое дитя,
Иди за мной, как шёл
За матерью родной.
Без воли будь, лишь путь
Ты мною освещай.
И будут все твои шаги легки,
Дни жизни будут хороши,
Как детства радостного дни.