Мне надоело это странное кино,
Где все такие... люди-паровозы,
И постоянно что-нибудь увозят,
И их самих глотает горизонт.
Сейчас как будто март пришел,
Весна должна все оживлять,
А за окном снежок пошел,
Уже белым-бела земля.
Не различаю четырех сезонов,
Они - как долгая одна зима,
Лишь иногда врываюсь в свою осень,
Но в ней мне тоже не найти себя.
Я - паровоз с одним всего вагоном,
Но в нем так сложно что-нибудь найти,
А пассажиры здесь совсем не ходят,
Один лишь машинист сидит.
Уже отбросила слова и титры
Жду в тишине, и в темноте гляжу,
Быть может, кто на рельсы мои прыгнет,
А я его, наверно, раздавлю.
Актеры лишь запоминают роли,
Часто не слушают слова других,
Как и не слышно в гуле паровозов,
Какие души у стальных машин.