И пал любовной жаждой наповал,
Смертельной, как душевный ураган.
Разбит он был своей мечтой,
Оказавшейся пустой.
Разлетелись все его слова о слух её,
Насмешкой он опустошён,
И в мыслях был её смешён,
Хотя ею поражён.
Но для неё он был пустой,
Старался быть самим собой.
Цепляясь за его слова,
От себя, его оторвала.
Разбилась вся и не взошла его душа,
Его мечта не расцвела,
Но вся обмякла, будучи жива
И надежды даже нет на небеса.
Казалось всё идёт самим собой,
Не верил он в сюжет простой.
Голова кружилась от мелодии простой,
Своей, но не чужой.
Такой родной, такой живой,
Но не понятной для неё самой.