Тоска. Она едва заметно
Приходит в жизнь,
А с нею холода.
И как волна легко и нежно
Собой укрыла берега.
И тишина вокруг. Лишь помниться былое,
Когда сидели вместе на краю
Обрыва. И смотрели в горы.
Там видел каждый в них свое.
Я видела дерев могущих корни
Врастались в камни с силой неземной.
Лишь так им выжить можно было в мире,
Другой им жизни было не дано.
Я видела поток воды сильно шумевшей,
Уничтожавший все, что на пути.
Он сильно мчался, но не думал,
Что ждет его в конце обрыв.
Вот так смотрела я и наблюдала.
Желала в сердце одного –
Быть легкой и свободной птицей,
Чтоб не держало меня в жизни ничего.
Чтобы смогла стремиться ввысь и не боялась,
Что держит меня что-то там внизу.
Стремясь в перед, не сомневалась,
Что там, в обрыве я взлечу.