Рассказать тебе сказку про волны твоих волос?
Что давно уже острижены наголо.
Расчертить твои скулы полосами из слёз?
Обжигающих как расплавленное стекло.
Рассказать тебе сказку про девочку без души?
И про душу без девочки тоже, само собой.
Без души это весело - вечером - пой-пляши,
а под утро грызи подушку да волком вой.
А душа всё искала дом - да осела в Нём.
А ему без разницы сколько - ну две, так две...
Заходи и живи, подкидыш - постель найдём.
Да и места вполне достаточно в голове.
И пока две души беседуют о своём.
(Им нечасто хватало духу поговорить).
Он кругами ходит по улицам ночь за днём.
Бормоча и натыкаясь на фонари.
Выбирает монетки, вплетает слова в туман...
Отмечает словами-монетками путь домой.
Накрывает стол. Открывает дверь. Составляет план.
Потому что она придёт. Без гроша. За душой.
...душа - птахом буремним по світу у пошуку щастя, та, навіть, через космос холодних розлук і зрад пам"ятає серце, біля котрого ростила свої крила.
Вірш класний. Ще повернусь до нього
Гарного вечора!