Сколько в несбыточность судеб и дел,
Струйкой прозрачной, по лицам,
Капает слёз. Он пожить не успел,
Он вдруг небесною птицей
В небо взлетел; не дожил, не допел,
И не желал прощаться,
С нею, кого так любил, и жалел,
И был готов повенчаться.
Злой рок судьбы,
Иль жестокость сердец,
Бросив тебя под пули,
Гордо твердит, - «Он – герой, молодец,
В небесном сейчас карауле».
Да, это верно, навсегда – Он Герой,
Но тяжесть отринув потери
Бессильно я в небо кричу, - «Ты живой!!!»
Я в смерть твою не поверю.
https://day.kyiv.ua/ru/news/261216-na-svetlodarskoy-duge-pogib-vypusknik-lvovskoy-voennoy-akademii-nikita-yarovoy.
Командир 3-й роты 1-го батальона 54-ой отдельной механизированной бригады 21-летний лейтенант Никита Яровой погиб 18 декабря. Через неделю тело передали нашим военным.
Никита родился 2 февраля 1995 года в с. Мелиоративное, что на Днепропетровщине. Окончил Новомосковский коллегиум №11. Поступил в Академию сухопутных войск им. Петра Сагайдачного во Львове, после окончания которой в апреле 2016-го уехал в зону АТО.
«Ты НАШ ;-( и мы об этом никогда не забудем !!!, - пишет на своей странице в Фейсбуке настоятель львовского гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла о. Сус. - Еще несколько дней назад разговаривал с тобой и договаривались о твоем венчания в гарнизонного храма ...
Мы будем все помнить о тебе как того, кто любил жизнь и умел петь о жизни! Ты всегда был с гитарой! У тебя всегда было и остается много друзей.
Не сможем стереть в дневнике гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла день вашего венчания - 20 января 2017 ... В этот день и время помнить тебя в молитве!
Мы все всегда будем смотреть, как заходит солнце, там, где оно заходит начинается новая жизнь с Богом Покойся с Богом !!!»
У Никиты остались мама и младший брат.
Священник предоставляет номер карточки ПриватБанка мамы Никиты - Людмилы Яровой - 4149497860795584.
Возможно, кто-то захочет помочь семье.
Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов
Горло перехопило... Такий молодесенький, тільки б жити.
Кланяюсь Вам, що знайшли достойні слова достойній людині. Він – один з тих журавликів, яких оплакувала я в своєму вірші...