Был ли я, иль жизнь моя?
- Всё поглотили пески…
Только печалью листья шуршат
Травы моей тоски.
Сколько мне жизней, и сколько мне лет?
- и вспомнить, забыть не могу,
Только гляжу – журавли всё летят
Из темноты в темноту.
Кто же я был ли, была ли когда?
- смотрим из неба на грусть,
Сколько нас вместе, зачем, никогда –
Снова дождь падает… Пусть.
Мы слишком выросли, нас слишком нет –
Кто же я? Ты? Он? Она?
Только дождь падает, капельки лет –
Не долететь им до дна.
… Был ли я, иль жизнь моя?
… Всё поглотили пески…
Только на звёзды взглянуть с высоты –
Им незнакома тоска…
Сколько нам жизней, и сколько нам лет –
Капля за каплей в песок,
Был ли другой наш мир, иль его нет –
Метеоритов поток.
Кто же ты, друг мой, и кто в мире я –
Нам не узнать порой,
Есть ли на свете, иль только я –
Прежней зари покой…
Мир, как иллюзия: был вчера, нет –
Мы в нем, как капли в песках,
Только бы вспомнить, да, вспомнить бы мне
Все мои жизни в веках…
… Был ли я, иль жизнь моя?
Всё поглотили пески…
Но завтра будет новый день
Травы для моей тоски…