ЗИМОЙ НА ЗАЙЦА
Зимой на охоту собрался на зайца,
С собой взяв ружьё и куриные яйца,
Бутылочку взял для согрева спиртного
Известного всем самогона простого...
Как водится, сала взял шмат и хлебину,
Палатку со спальником, палку – жердину.
На лыжи взобрался со всем тем добром
И в лес заспешил я за зайцем бегом...
Бежал три часа я по снегу на зайца,
Мне съесть захотелось куриные яйца,
Я вспомнил про сало шмоток и хлебину,
И крепко воткнул в снег я палку-жердину,
Костёр распалил, обогрелся, стал кушать
Я яйца, шмат сала, хлебину и слушать
Вой волков, не позабыв про спиртное,
Известное каждому зелье простое...
Хлебнул я для смелости пару глотков,
И крикнул я громко десяточек слов...
И сразу вой волков пропал в лесной чаще,
И стала еда с самогонкой мне слаще...
Бутылку допил я и спешно домой,
В лесу хорошо, но опасно зимой!
Пришёл я домой без добычи весёлым,
С ружьём, рюкзачком без еды нетяжёлым.