Так случилось, так сбылось, так сталось…
Нет вины ни твоей, ни моей.
А о встрече с тобою мечталось
Годы все эти, множество дней.
Разошлись ведь пути и дорожки,
Не успев даже толком сойтись.
Память теплится, хоть и немножко.
Такова, се ля ви, эта жизнь.
Уж полвека хожу на могилки
К своей тёще, к подружке её.
Мнилась встреча, случайно! с тобою!,
Но мечтою осталась давно.
Есть и плюсы в истории этой –
Тёща может гордиться зятьком.
Ведь полвека не каждому светит
Незабвенная память о нём.
«Я тебя никогда не забуду»*,
Если даже не станет уж сил.
«Я тебя никогда не увижу»* -
Я же небо о том не просил…
*) Строки из стихотворения "Сага"
Андрея Вознесенского, 1977
Эта женщина пробудила интерес к украинскому языку. Это было полвека назад, чуть больше.
Семейно определившиеся, шли каждый своей дорогой... Спасибо ТАИСИЯ