10. Рецензия на "путину" стихов и плакатов про Путина
(политическая сатира)
Конечно, Путин, ты не прав:
Cвой обнажив "медвежий" нрав,
Ища спасения от НАТО,
Ты взял себе на помощь... "атом"?!?..
Ты хочешь, чтоб Беда лакала
Святую Воду из Байкала?
А выпуклый Гольфстрима всплеск
Взметнул потопом до небес?..
Неужто мир (и Украину?!?)
Готов ты превратить... в руину?!?
И вот, считая, повезло! -
Ты... душишь на планете зло?..
А, может, так велит Россия:
Всему славянству Ты... "Мессия"
И видятся Тебе не зря
В единстве "Три богатыря"?..
..."Удав" заморский, пусть без "Крыма",
Упрямо и уже без грима,
Готовя "Путину" итог,
Сжимал последний свой виток.
Военный щерился оскал!..
А Запад? Лишь рукоплескал!
(Чем плох сюжет пока что "сказки":
Шагнуть Европе до... Аляски?!?..)
...Казалось, просто устрашала
Своими "Планами Маршалла" *
Америка...
__________ вДРУг
_______ одНиммаХом
____ З Е МЛЯпредСТА Л А
___________ ?!?
__________ перед
_________ КРАХОМ
___________ ?!?
___________ ?!?
___________ ?!?.. ___
Не лучше ль - как ни "сладок берег"! -
Быть дальше от таких "Америк",
Которые не чтят, что нужно
С соседями жить... только дружно!!!..
2014 г.
_________
* - План Аллена Даллеса ( м е т о д ы_ США в войне против России, 1945 г.);
План Аллена Даллеса ( ц е л и_ США в войне против России, 1948 г.).