- А Ты когда-то ведь любил?
Вот, ты, допустим, лишь прохожий,
слегка небритый, если можно
сквозь шарф увидеть все черты...
Укутан тепло сонным утром,
ты бесконечно хмуришь брови,
и смотришь синевой сурово,
и недоволен всем как будто...
Как будто злой с утра будильник
тебя вновь вырвал из кровати
одел тебя в пальто, мол хватит,
из дома пнул ногой насильно...
Ведь ты бы мог же улыбаться,
смотря в любимой омут глаз,
быть не таким вот как сейчас,
и меньше важным всем казаться...
Ведь ты же мог дарить цветы,
и обнимать ее за плечи,
петь ей за ужином и свечи
разжечь и девичьи мечты...
И с ней молчать едва украдкой,
соприкасаясь нежной кожи,
слегка скандалить даже, может,
потом мириться ночью сладкой...
Но это ж было в твоей жизни?
все эти встречи и объятья,
не "я", а "мы" - звучит приятно,
и ее мелкие капризы...
Которых ты как супермен
нисколько же ведь не боялся,
что вспомнил? вот, заулыбался...
А то совсем уж погрустнел...
Слишком сегодня ты солидный,
и пусть мороз терзает кожу,
и что-то там в душе тревожит,
но будь улыбчив..И прости мне...
мой диалог пусть в монологе,
ведь ты же просто так прохожий,
хотелось лишь спросить ты тоже,
любил когда-то...Прощай, строгий...