«Мне ночь не в ночь, мне ночь невмочь,
когда тебя нету со мной.
Сон мчится прочь, сон мчится прочь,
беда в мой вступает покой».
Низами
Вот ночь…
Стучат старинные часы…
В окно стучится дождь осенний...
В висках стучится кровь - всё барабанной дробью -
Не в мочь…
И сколько Бога не проси -
Нет повторенья тех мгновений,
Когда встречался так небрежно я с любовью…
Помочь,
Увы, не в силах мне никто -
Ночь молча слушает рыданья
И лишь вздыхает ветер у заводской трубы…
Не прочь
Вернуть все то, что прожиТо -
Пусть трудно было, пусть страданья,
И пусть баловень не я разлучницы-судьбы,
Точь-в-точь,
Как Низами и рубаи -
«Скучаю и ничто не греет,
Но верен я остаюсь своим друзьям всегда…»
А ночь -
Не видит красок у земли,
Лишь дождь тоску по миру сеет…
Наверное, и в этом есть своя нужда…