Милая мама моя,
Как тяжело на душе
Мне сознавать, что тебя
Столько лет нету уже.
Сад наш, как прежде цветёт,
Где мы гуляли вдвоём.
Образ твой светлый живёт
В сердце печальном моём.
Милая мама моя,
Отдала жизнь ты нам всю.
В зиму холодную я
Красных гвоздик принесу.
Мама, за всё мне прости,
Я у могилки стою!
Как там внучата, спроси?
Бабушку ль помнят свою?
Мама, внучата растут,
Словно цветочки в саду.
Скоро учиться пойдут,
В школу я их поведу.
Мама, ты жизнь нам дала,
Память мы вечно храним.
Верность, любовь и дела
Детям в наследство дадим.