Ведро пустое, в паутине и мхе,
В него никто не нальет воды.
Живя в динамично развивающемся грехе
Нельзя рассчитывать на какие-то там сады.
Глаза погасли, размылись от слез,
Они устали смотреть на небо.
Шипы – неотъемлемая часть роз,
Для жизни не хватит воды и хлеба.
Горбун – вот участь сдающегося глупца,
Ему смешить хохочущих тварей.
Раб готов целовать подошвы купца,
Подошвы полицаев и подошвы государей.
Раб сдался, боясь умереть.
Кланяется людям до самой земли,
Не понимая, что пред Богом он такой же раб,
Как купцы, солдаты, убийцы и короли.
Раб сдался. Ведро осталось пустым.
В него никогда ничего не набрать.
Раб – это просто воняющий падалью дым,
Умерший, но очень боящийся умирать…