***
Весь смысл и цели рушатся в мгновенье,
Когда вдруг горе в дом ворвётся.
Ну, где твоя защита, провидение,
Кому же и зачем теперь молиться?..
***
Какое горе – смерть ребёнка
Словами нет, не описать,
Потери ужас не поведать
И боль души не передать.
Не обвиняйте мать, не смейте,
Её вам боли не понять.
И страшен рок её, поверьте –
Ребёнка в жизни потерять.
Какое горе – смерть ребёнка
Все склоки взрослых позади.
Жить с ними было очень больно
Теперь от них, ты, отдохни.
Не сберегли, не защитили
То хрупкое, что только раз
Даётся в жизни, погубили
Сиянье милых детских глаз.
***
Увы, деньгами не спасём мы
От безразличия и боли.
И в душу жизнь уж не вернём мы
Монетным звоном этим боле.
Как страшен миг расплаты вечной,
Он к каждому в свой срок приходит.
Ведём себя бесчеловечно,
Он оправданий не находит.
***
Помочь нельзя, понять так сложно
И утешенья в горе нет.
Вернут назад всё невозможно,
Погас навеки этот свет.
Утихнет боль совсем нескоро,
Всё не вернётся на круги своя.
Мы в сердце будем жить с укором,
На кладбище печально заходя.
2008г.
Памяти одноклассника сына (6 класс - 11 лет)