По опавшим желтым листьям
Кружит баловень щенок,
Уши шелковою кистью,
Хвост пеньком, поджарый бок,
Глазки пуговками, лапки
Ворса бархата нежней,
А игривые повадки
Забавляют всех людей.
Лестных слов поток хвалебный
Мне приятен, признаюсь,
На седьмом от счастья небе,
Пританцовую, смеюсь.
От внимания устала*, -
Все права в моей руке:
Это я грозу квартала
Привела** на поводке.
* Для мальчика: * От внимания устал я;
**В парк привел...