Загляни ко мне в душу, что видишь? Темноту или солнца сиянье?
Какой отзыв оставишь-напишешь? Ты уверен – придёт пониманье.
Ну, конечно, ты опытен-знающ, как рентген, видишь нАсквозь и дальше,
Что не сказано – предполагаешь, что невидимо – вскроешь до фальши.
Ты не раз это делал, я знаю. Осуждая, карал иномыслье…
И вердиктом, под сердце вонзая, отменял чьи-то планы и смыслы.
Ты смешон в палача капюшоне... Он велик, взор тебе закрывает.
Загляни же, и будь непреклонен… Я смеюсь, приговор ожидая.