Отбросив сложностей суматоху
Я выйду из внутренних недр себя же
Чтоб подзарядиться свежайшим вдохом
Слепой беззаботности многоэтажек.
На время в простом наконец раствориться,
Пожалуй, теперь будет очень кстати.
Ведь надо порой ”собирать крупицы”,
А не лишь их беспечно тратить.
Помнить бы, что всего не познаешь…
И щадить хоть бы изредка душу.
Поток информации неиссякаем –
Мозгу будет всегда, ”что кушать”.
И… Если ныть, “что мир непростой”,
На мудрость свою ссылаясь –
Скажи: если ты так уж мудр, то…
Зачем же всё усложняешь?