Окостенение души,
черствение.
Последние рывки в попытах не застыть -
не вышло.
Я принимаю формы, очертания других,
их суть (отсутствие) и покрываюсь пылью.
Мне не хватает влаги,
дабы размокла глина
и краска полилась в сухих бороздках вен.
Мне не хватает смысла,
оправдания причинам,
и едкой грусти горечи полынной.
в отчаяньи смотрю,
как зарастают бреши
в постылом смоге осознанья пыльном,
как сущее отчаянно пытается предстать осмысленным
в небрежной суете, в предсмертном бешенстве.
Мне не хватает цели.
тревожная игла
на компасе воткнулась ржавым острием
в холодный мрак,
откуда я пришел - сырая мгла,
оттуда я бегу стремглав доселе.
Я осознал все, понял.
Но который год
смирение и отрешенность свозь я верю,
я жду, что там, вдали,
за бесконечность вод,
меня ждет черный и холодный берег.