Есть двое в этом мире нас:
И дух, и плоть моя.
Грядёт для плоти её час
Седого Января...
А плоть моя - лукавый раб
Умрёт, как старый пёс.
Он часто плохо службу нёс,
Не одолев преград.
Свободным станет лишь один
Дух воспаривший мой,
Смотря во мрак земных низин,
Где вечен суд людской...