Твои глаза, что излучают свет.
Я всё ищу такие, и не нахожу.
Ты стопроцентно мне ответишь «нет»,
А я всё вслед смотрю, смотрю, смотрю.
Мне хотелось бы, чтобы ты тоже оглянулась,
Пришла и села, взвесив голову на плечи.
Но видишь ли, куда-то вдаль рванулась,
Душа твоя со мной не ищет встречи.
А одному наверное не плохо,
Не так то холодно, и в жилах кровь не стынет.
Ты счастлива, а это уже много!
Пускай не пересечься нам отныне.
Я вдоволь повидал уже на Свете,
И нет причины вроде горевать.
Ты есть ведь, сосед мой, по планете.
А может устал к этому я привыкать.
В моих словах ты не найдешь ни капли лести.
Я буду только правду говорить.
Не способен уж ни к фальши, и ни к мести.
Мне просто тоже хочется любить.
И мне охотно быть скорей любимым.
Но глаз твоих нигде не нахожу.
Встречаю многих, но всё как-то «мимо».
А я у Бога их не прошу.
Не гордый вовсе, ни к чему мне это.
Наверное одному гораздо легче.
Не укрыться нам с тобою одним пледом.
Душа твоя со мной не ищет встречи.