Она любила его всегда и ждала.
Она дарила ему два белых крыла.
Она на бумаге все мечты для него
Рисовала, писала, молилась в окно.
Она была той, единственной птицей,
Какая во сне в Раю только снится.
Какая летит прямо ввысь и дождём
Огненным тихо обнимет крылом.
Она нежно к руке его прикасалась.
С ним даже во сне не расставалась.
И чернилами мысли свои выливала
На белый листок, как сильно страдала.
Она белым лебедем верно любила.
Она всё прощала, боготворила.
Другие твердили: "Он просто урод.
Её он погубит и бросит, уйдёт".
Никогда ни на что ей не отвечал.
Он всегда и на всё с ней только молчал.
Всегда он молчал и затем уходил.
У неё были срывы и не было сил.
Но она любила его всегда и ждала́.
Она дарила ему два белых крыла.
Она ночью рыдала,как он уходил.
Она тихо рыдала, как не было сил.
Он ей всегда причинял только боль.
А она сердцем знала жизни пароль.
Она была ангелом ему одному.
Его отсылают воевать на войну.
Он живёт беззаботно сам по себе.
Он не думает-кто-то прямо на дне.
Она над ним ангелом белым летает.
Ему всё равно. Ничего он не знает.
Но тут пуля шальная как-то задела.
Сейчас умирает. Отходит от тела.
И никто хоронить его не придёт.
Но кто-то один его гроб сам несёт.
Так тихо, безшумно, без речи и песен.
Кто-то один так чист и прелестен.
Вдруг он из гроба лебедем взмыл.
Ему кто-то крылья Небес подарил.
Была это та - ей не отвечал.
С которой всегда он только молчал.
Никогда с ней при жизни не говорил.
Но сердцем любил и боготворил.