Есть, безусловно, повод и для грусти,
Но я его озвучивать не стану.
Я о хорошем: яблоко и блюдце -
Как в сказке! - лишь стекляшка между нами.
И ты представь мой вечер одинокий -
Совсем одна в пустой чужой кровати.
Чего бы ты хотел сейчас, мой строгий?
Наверно, как и я - тепла объятий.
Давай потрусим сказки - где-то точно,
Наверняка! - запуталось решенье:
Ковер чудесный, лампа, колокольчик
Иль мастерская палочек волшебных!
Я буду ждать - звонка, удачи, чуда,
И, может быть, оно осуществится:
Всплывет окно и строчки за секунду
Вдруг превратятся в добрую жар-птицу.
И лишь тогда я снова стану плакать -
От счастья! Ты шепнешь: «Хитра, лисица!»
И, медленно снимая с меня платье,
Смеясь, обнимешь: «Я не притворился!»
Есть, безусловно, повод и для грусти,
Но я его озвучивать не стану.
Как хорошо, что мир перевернулся,
Пусть ограничив нашу жизнь
словами.