Но ускользает... Ведь главное - ускользает
В этом эфире, облаке самообмана:
- Ты как бы жила, когда б оказалась (не) рядом?
- Не знаю... Да и никто не знает!
- Может, спрятала б ключ от сознания, тайно
Сунув под коврик? Захлопнула тихо двери.
Иллюзии снов обратила словесно в туманы?
- Не знаю. Да и никто не знает!
- Верю...
....Стали бы радуги ярче, счастливее - лица?
Кто-то бы радостно нес в на починку крылья?
Реки бы вспять повернули - в истоки влиться?
- Не знаю... Не знает никто!
- Может, просто забыли?
И ускользает... Главное - ускользает!
Рваные строки, сожженные южным ветром...
Гарь пропитает серые ленты асфальта:
- Останься, прошу, слабости нашей... центром…