Там, где ты,
бездна неба,
хрустальные звезды в разбежку,
пьяный воздух
и солнца горячие губы.
Там, где я,
грязь дорог,
поржавевшие стержни,
темнота коридоров
и зловонные трубы.
Там, где ты,
свежесть чувств,
чистота и наивность признаний,
нерастраченных грёз
и весенних надежд хлопотанье.
Там, где я,
лицемерия ложь,
бремя тщетных исканий
и потерянных дней
воровское дыханье.
Там, где ты,
майский цвет,
жемчуга родниковых рассветов,
молодая листва –
праздник жизни, от края до края.
Там, где я,
желтый лист,
черных туч абсолютное вето
и нежданных снегов
на висках
седина ледяная.
21 марта 04