Не верю тем, кто в боли ищет силы;
Кто верит, что любовь скрывает ложь,
Что в нежности лишь прячут тайные мотивы,
Чтобы потом поглубже вставить нож.
Не верю тем, кто симулирует скандалы,
Чтобы узнать останешься или уйдешь;
Кто думает, что страсть - это раба кандалы,
И кто играя вызывает дрожь.
Не верю красоте я глаз лукавых,
К себе манящих мотыльков на свет;
Сжигающих до тла речей слащавых
Не пленница - любви в них нет.
Не верю я нарочному молчанию,
Продуманным стратегиям любви,
Наивных заганяющих в отчаяние
От душераздирающей тоски.
Я верю, что любовь - болезни ровня,
На искренних лишь может снизойти,
Агонию ее другой любовью лечат,
Притворству же лекарства не найти.