Женщина стройная и деловая
Работник в одной из фирм
О замужестве много лет мечтая
Испытывает мужчин
Этот красив, а этот робок,
Другой поседел, он слишком стар
Много морщин и второй подбородок,
Обхаживает, услужлив, прямо швейцар.
Где вы – мужчины! Одни мужланы,
Одни неудачники лишь кругом
Потные, жирные, сидят за столами
Шуршат неуклюже своим рукавом
Пыхтят, задыхаются, слова не скажут
Только пойди, принеси да подай,
Не женщиной, маму прислугой считают;
Так жалко себя… чего ждешь, убегай!
И убегут… поиграют и бросят,
А сердце не камень, время течет
Замуж уже давно не просят,
Лишь о роботе… быстрей бы отчет
Где комплименты, цветы и сладости,
Внимание ваше… разве ты слеп!
И говорят мне все время гадости…
Чем жить не любя, уж лучше в склеп
Пусть под глазами видно морщины
Я же осталась все той же внутри
Рушились грезы мои и планы
И мне исполнялось сорок три.