С вершин скалы к подножьям гор
От тихих шелестов полей
До всех равнин, ярых простор,
Лесов густых, звездных ночей.
Сияют красками тепла
Свободы так души манящей,
Рассветов солнечных полна,
Порыв фантазии не спящей.
Очарований тех уютов,
Гармонии так долгожданной,
И босиком, а не обутым,
Шагать навстречу цели главной.
Спешить, но медленно стараясь
И осторожно тихим взором
Рассчитывать не ошибаясь,
Идя на скалистую гору.
Наедине побыть с всем миром,
Почувствовать дыханье ветра,
Кричать, вопить, быть диким тигром,
Бежать в восторге километры.
Для каждого свое есть счастье,
Но есть и в доли нашей годы,
Что делает по жизни слаще,
Той безграничной всей свободы.