Жизнь выцвела, пока листал
Её не хитрые страницы,-
Там видел то, что утерял,
Не уберёгши, как зеницу...
Не тонет уж тоска в вине,-
Час суеты теперь короче.
Сбылось всё то, что напророчил
В далёком бесшабашном дне.
Себя я пережил во всём
От своего дня появленья
В миру, который мы зовём
Тропой Господнего творенья.
Нет страха, лишь сомненья глас
Умолк в сети раскаянья.
Душа и я в отчаянье
Расплаты ожидаем час.