Зачем нам жизнь, зачем эти страданья
И каждый миг, как будто в сердце нож
Весь мир наполнен желчью и слезами,
Святая у людей лишь только ложь.
Не вынести нам боли страшной,
Пронзающей всю нашу плоть
И даже веточка цветущей нежно вишни
Не сможет времени утечку побороть
Терпеть всю жизнь и томно опасаться
Судьбы жестоких предреканий
И убегая вновь от самого себя,
Разбиться о скалу чужих воспоминаний
Все так же взглядом реку задевая,
Хотеть увидеть прежний силуэт
От безысходности, бессилья умирая,
Оставить будущему собственный скелет,
Но жить ведь надо, хоть и без души,
Мечту лелея в свет приподнимать
Любые корни здесь оставить и забыть
Всех тех, кому судилось умирать.
Абсурд мой друг, и совесть, и закон
Перед глазами стелится строками
И жизнь мою как сонный моветон
Направит в пропасть пьяными стихами.