О, Господи!
Сосед Абрам Семеныч,
С квартиры номер семь, что надо мной,
Такая, Господи прости, блин, сволочь -
Не носит кипу даже он зимой!
Не ходит в синагогу, не постится,
Ест в Йом-Кипур, работает в Шабат,
Не хочет за тебя и помолиться
И на жену мою бросает странный взгляд.
В великий Песах не читает Торы,
К нему приходят в гости только Музы,
Возле дверей всегда окурков горы,
А сами, сами двери, - без Мезузы!
Доколе будешь безучастно ты смотреть
На безобразия Абрама Цимермаха?
Пусть мне простит долгов хотя бы треть,
А то пойду, пожалуюсь Аллаху!