Мой силуэт осеннею прохладой соткан,
И отражения себя я созерцаю прах
сквозь полуоткрытых век, ресниц решетки,
сквозь красноту и пелену в глазах.
Я ощущаю жизнь - течет во мне рекою ртутной.
И я ее хранитель, жертва, раб.
Каков бы путь не выбрал на распутье -
мой путь отравлен наискорбной из отрав.
Мои стремления и жажда, любопытство, вера,
мои желания золой остались позади.
Я побывал на гранях всех пределов -
мне больше некуда и незачем идти.