Тихо на границе,
Везде только тишина,
И стоит только пограничник,
И стоит он как стена.
Мудро смотрит в даль он,
И страну он бережет.
Ведь он всех нас
От погибели спасет.
Если прорываться будут,
Чужие войска.
Он грудь свою подставит
И будет крепким как стена.
Он брови сдвинет одна к одной,
И улыбка пропадет.
Он автомат возьмет рукой,
И вместе с ним он в бой пойдет.
Он будет биться до потери пульса,
А падая на землю произнесет:
- Это для тебя, страна родная,
Живи и процветай.
Тихо на границе,
Везде только тишина.
И стоит только пограничник,
И стоит он как стена.