прими меня наконец, тяжёлую, страшную.
немую в своих похвалах и укором громкую.
тонкую, непозволительно лёгкую, ломкую
ниже уровня моря
и множественно-этажную.
мужественно-важную,
велеречиво-надменную,
константу и переменную,
женственную, простую,
каменную и бумажную.
мученицу и мучителя,
зверя и укротителя,
верь, яко верую, чистая.
видишь меня, лукавую? -
в эту не верь, та выстоит,
что от тебя - по правую.
просто люби,
люби,
ведь знаю, ты любишь искусство,
а это ли
не на подлинность
созидательности проверка?
заметь, узнай, посмотри в меня.
гладь осторожно, люби - я почувствую.
хоть бы так пока, раз иначе не получается - (хоть бы так,
колени склоняю, тебе сдаюсь, умоляю, прошу, свет мой, боюсь) - посмотри
в зеркало.
ID:
649538
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 07.03.2016 05:17:23
© дата внесення змiн: 07.03.2016 05:44:12
автор: Алёна Белавежская
Вкажіть причину вашої скарги
|