Моему другу Олегу.
Вот день прошел, а ты все в суете
Лишь мимоходом вспомнил имя Бога.
Работа, дом, семья, дела везде
На сердце пустота, тревога.
Колени преклоняешь в спешке ты,
А мысли все в делах, в работе...
Как вырваться из глупой суеты,
Христу доверить все заботы?!
Служения так привычны для тебя,
И вдохновения в храм идти так мало.
Осуетился, брат,так сильно - зря,
А Бог все ждет - дает заботу даром!
Он ждет, что сокрушаясь пред крестом,
Раняешь слезы и взываешь к Богу.
Он ждет, когда круг этот разорвешь
И Господу раскажешь всю тревогу.
Он ждет и хочет делать дело чрез тебя -
Употреблять тебя на Своей ниве.
И призывает нежно так, любя:
Оставь заботы! Будь трудолюбивей!
Спеши в дом Мой не лишь к друзьям,
А чтобы лик Мой тебе видеть.
Я там тебе науку жизни дам
И будешь дел Моих ты очевидец.
Ты будешь древом у потока вод,
Дающим плод свой в свое время.
И жизнь начнешь ты без забот -
Христу доверя свое бремя!!!