- Когда тебе сон
такой
приснится,
Что утром ранним
проснёшься встревоженной
Чем-то неясным,
на сердце прожженным,
Будешь вливаться в жизнь,
осторожно,
Дыхание затая...
Помни, что это был я.
Стану большим
И никем не ведомым,
Краем неведомым
больше, чем домом,
Некогда буду прельщён...
- Красных ли щёк клёна,
Льна ли бледнеющих щёк -
Будешь ли строг
или смущён, -
Прикосновение встречу
В нашу последнюю встречу
Честным, простым поцелуем.
Прощай, и будешь прощён.
Грудь подставляя свою им,
Сердце чужим мечом раскроя,
Вспомни: на поле боя
Кто-то погиб
в одночасье с тобою.
Это
была
я.