Сломанные улицы,
Половиной - бык.
Смертью небо хмурится,
Смертью для Герник.
Перейду на прозу я,
Болью выспав сны,
И проснусь с занозою
Давящей войны.
Городок в Испании
Отошел от ран.
То, что было ранее -
Чей-то смертный план.
Не задую свечи я.
Выжат весь, поник.
Мерзость человечья -
Торжество Герник.
Где-то артиллерия
Бьет в сердца людей.
Преданным доверием,
Злом чужих идей.
Украина взорвана.
Жалкий детский крик.
Болью - жестокой прорвою,
Болью для Герник.