Дай же я отру твою испарину,
Вымету, как сор, печаль со лба,
Удушу в тебе Татьяну Ларину
Белым флагом, снятым со столба.
Кто его туда повесил, милая?
Кто вчера снял скатерть со стола?
А скажи, коль столько упустила я,
Уж не ты ли это всё была?
Ты ли сон прохожих потревожила,
О любви несбывшейся крича?
Ты ли суету вокруг размножила,
В окна всем отчаянно стуча?
Кто-то мне сказал: одна безумная
Всё грозилась скоро умереть.
Дура-голова твоя чугунная!
Сколько будешь выть и свирепеть?
Хватит ипохондрией холёною
Тешить свой надуманный недуг!
Полно, полно лить слезу креплёную,
Хмуря холм своих надбровных дуг!
Спросишь, к состраданью непривычная,
Отчего мне так милы твои черты?
Альтер-эго, горе горемычное!
Потому что ты есть я, а я есть ты.