остаются только ночные поезда, постоянный диктат историй
помещения, в которых никогда не выключают свет, оттого что трусливое тело
не решается остаться наедине с собой
рассмотреть что-нибудь за окном, вот чемоданы тянут по лестнице
таинственные электронные табло не дают информации о прежнем
направлении движения, застывшее лицо за окном, словно рыба фугу
плева на глазу, в нём дрожит, как фонарь
неразминированная территория, дальше двигаться невозможно, но ты
бросаешь вещи, купленные на распродаже, утюгом не гладить
идёшь мимо старинного здания вокзала, где тени и свет
вопреки памяти о совместной жизни разветвляют долгие сомнения
остаются только ночные поезда, разговоры с незнакомыми любителями фолка
ценителями тишины в наушниках и диктант
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)