Звезда дрожит во мраке.
За ней печаль, вздымаясь на дыбы,
Выхаживает в чёрном фраке,
Кидая зверя в дверь судьбы.
Меняясь в шахматном порядке,
Звезды заводят хоровод.
Гордыня вскапывает в сердце грядки,
Бросая в них свой почерневший плод.
Скитаясь по безбрежному простору,
И, шаг за шагом ускоряя ход,
Не позволяя совести укора,
Отчаянно цепляясь за небесный свод,
Великий воин нашу земь хранит,
Опережая замыслы гордыни.
И в ночь грозы лучом он осветит
Всё то, что мы в сердцах своих пленили.
By М.М.