Старый пёс лежит. Замёрз.
Никому не нужен.
Дождь ему щекочет нос,
Шлёпает по луже.
Смотрят преданно глаза -
Облаков ловушки.
В шерсти спутались года -
Бывшие игрушки.
Только ухом поведёт, -
Кто окликнет может.
Но его прошёл черёд,
А скулить негоже.
Он не глупый, старый пёс,
И всё понимает.
Просто он чуть-чуть замёрз,
Просто так бывает.
Понимает, что ждёт зря,
Знает, что не нужен.
И вместе с каплями дождя,
Слеза растает в луже.