Шкатулка «Городок в табакерке»
Когда тоска приводит к закоулку,
Где серо, тускло, холодно, темно,
Я достаю старинную шкатулку,
Завешиваю шторами окно,
И бережно прокручиваю ключик,
Что дверцу открывает в мир иной…
Надежды светлой вспыхивает лучик,
Подсвечивая яркое панно
Из башенок старинных, с звёздным небом,
Там колокольца дивные слышны,
И с каждым звуком оживает небыль,
Творя в душе оркестр из тишины
И волшебства, неведомых стремлений,
Мелодии, зовущей в облака…
Цветёт улыбка, отступают тени,
А комната – качается слегка,
Подмигивает свет из всех окошек,
Вот гаснет всё… Зашла луна… Темно…
Но – розовеет среди звёздных мошек,
В предчувствии рассвета… Вот оно!
Улыбчивое солнышко – на красном –
Опять взойдёт, чтоб душу осветить.
Смотрите, люди, я дарю вам праздник!
Вот ключик, чтобы чудо приоткрыть…