Ну вот и состарился праздник,
И не пригодилась посуда…
Но снова бессовестно дразнят
Остатки надежды на чудо.
На солнечное возвращенье
В чертоги апрельского цвета…
Совсем зачерствело печенье,
Грустит смс без ответа…
Туда, где навечно сливались
Сердца, имена и дыханья…
А вышло – нелепая шалость,
Не таинство – горькая тайна.
Ее разгадать не поможет
Ни новый, ни старый сочельник.
Ни песни, ни зерна в прихожей.
Слепое гаданье – зачем мне?
На сердце заветное имя
Красуется татуировкой…
И больше не прячет унынье
Бесхозный подарок под елкой.
Шары не мерцают, как прежде,
И снег от бессилия тает,
Давая остаткам надежды
Понять, что чудес не бывает.
Посуду – в шкафы, украшенья –
В коробку, а елку – на свалку…
Морозы придут на Крещенье…
Вот только что делать с подарком?
04.01.2015