Как человек слаб в наше время
Боится риска и азарта
Лишь в ожиданье тихо дремля
Идет куда укажет карта
Тот страх добиться своей цели
Мешает поступать иначе
А вдруг же прогорит на деле
Отпустит шансик на удачу.
И в ожидании момента
Сидя на стуле, сложа руки
Лишь в жалобах к абонементам
И умирает с тяжкой муки
Боязнь шагнуть к тем изменениям
Из-за нехватки силы воли
Все робость создает сомненья
Нашептывая под нос роли.
Продумать, взвесить, предпринять
Составить схемы, чертежи
Вместо того, чтоб усложнять
Постройте выше этажи.