Я забыл, как складывать слова,
В постоянном онеменьи руки.
Так белó, что кругом голова…
Столько снега мне сирены-вьюги
Принесли в чертог, что на краю
Всех времен, земель и ожиданий.
Я уже почти не говорю
И не вижу в белизны мерцаньи.
Герда, здесь ни капельки тепла,
Наши розы снились мне сегодня.
Королева так ко мне добра,
Поцелуй томительно холодный…
Герда, слишком холодно… прости…
Вот в объятьях бы твоих согреться.
Но осколок из моей груди
Не достать, не покалечив сердца.
Слышен ветра исповедный вой,
За окном застыла бесконечность,
Обрученная с седой зимой.
Что за слово? Я не знаю… Вечность?
Будто память стерли холода,
Так невовремя успев начаться.
И ни буквы из кусочков льда
Не собрать до терпкой боли в пальцах…
И привычно искажает взгляд
Красоту, что в мире необъятна.
Время медлит в сонный снегопад,
Старый лед преломит свет превратно.
Герда, не иди за мной, прошу –
Все ловушки иней скроет ранний.
Это слово – я его сложу
Из своих цветных воспоминаний…