(2007)
Однообразное разнообразие
Так надоело, до безобразия.
Все те же сюжеты
И персонажи...
Неужто новое
Взойдет однажды?
На престол Вселенной,
Всецело изношенной,
Как гость желанный,
Так всеми прошенный,
Как зимой весна,
А лето осенью,
Непривычная молодость
С привычной проседью.
Разнообразное однообразие
Так надоело, до безобразия.
Опять те же драмы
И клоунада...
Неужто новое
Вручит награды?
Тому, кто изведал
Все таинства творчества,
Нечто новое
От одиночества,
Хоть зимой, весной,
Хоть летом, осенью,
Непривычная молодость
С привычной проседью.