Я проклинал судьбу, за всю ту боль ,
Печаль й тоску, что мне дала она.
Смеялась в спину, нож вонзала в грудь мою.
Страдал Я ночью, как и днём.
Но как не странно, сердце билось вновь.
Шли года,менялись поры
Вокруг старели люди.
Казалось всё вокруг менялось,
один лишь Я отстал в пути.
И вот стою Я у обрыва,
куда готов нырнуть как в море.
Остался шаг, остался миг – и вот лечу как птица,
стремясь к концу туннеля.
Лечу Я год, возможно век,
но нет ему конца.
Вокруг лишь тьма и тишина.
И понял Я, что в клетке вновь.
Судьба злодейка вновь меня настигла.
В прекрасном облике девицы,
она смотрела на меня.
Подняла голову мою, и нежно улыбнулась.
Спросил лишь Я, её тогда
«За что мне это всё?»
Спустя века, услышал Я, что мне была дана мечта.
Мечта любить и быть любимым,
добиться славы и успеха,
создать семью, построить дом.
Но был Я слеп и глуп,
не ведал Я, что жизнь моя, имела смысл.
И вот стою Я перед ней,смотрю в её глаза,
по ним текла слеза.
«Прости меня!»- хотел сказать,
но в тот же час, закрыв мои глаза,
шепнула мне тогда:
«Живи, борись, люби»
Открыв глаза, увидел Я,
как вновь стою Я у обрыва,
остался шаг, остался миг,
но вспомнил Я, её слова,
остался на Земле.
И вот живу с тех пор с надеждой,
что не забуду никогда, её слова…
ID:
629149
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 16.12.2015 16:49:58
© дата внесення змiн: 16.12.2015 16:49:58
автор: Feliks
Вкажіть причину вашої скарги
|